しいたけのチーズ焼き。 レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
しいたけをチーズで焼いただけのシンプルな物ですが、椎茸の味をそのまま味わえます。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個くらい
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 椎茸を厚めにスライスしてアルミホイルの上に置き、塩コショウを振りチーズを乗せる。
  2. 2 オーブントースターでチーズに焼き色が付くまでやいたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる椎茸のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

椎茸は分厚い物の方がおいしいです。

  • レシピID:1820000874
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 クリームチーズ ワイン 一口サイズ
料理名
焼き椎茸。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る