節分、豆焼き レシピ・作り方

節分、豆焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
焼いただけなのに、香ばしくって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の豆です。
    中火でじっくり炒ってゆきます。
  2. 2 焦げ色がつき、真ん中の皮が割れたらちょうどいい頃。味見してみてね。

きっかけ

節分のとき、お寺でいただく香ばしい焼いただけの豆、でもこれが最高に美味しいんですよ。

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!固くなります。

  • レシピID:1820000859
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
豆焼き
おかっちとちはる
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