いかげそのバターしょうゆ レシピ・作り方

いかげそのバターしょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
冷凍です。でもヤリイカの足なので、やわらかーいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、解凍し、水分を良く切ったゲソをいれる。
  2. 2 ほんのりと赤く熱が通ったらしょうゆをたらす。

きっかけ

冷凍のいかげそを一気に使い切りました。

おいしくなるコツ

解凍にじっくり時間をかける余裕が無い場合は、ビニール袋の中にイカをいれて、ぬるま湯の中につけちゃって下さい。解けるのはやいですよ~

  • レシピID:1820000855
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのバターしょうゆ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る