いかげそのバターしょうゆ レシピ・作り方
![いかげそのバターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d637bc84a3bf93464227a9d4e9688b6253cf9515.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを溶かし、解凍し、水分を良く切ったゲソをいれる。
-
2
ほんのりと赤く熱が通ったらしょうゆをたらす。
きっかけ
冷凍のいかげそを一気に使い切りました。
おいしくなるコツ
解凍にじっくり時間をかける余裕が無い場合は、ビニール袋の中にイカをいれて、ぬるま湯の中につけちゃって下さい。解けるのはやいですよ~
- レシピID:1820000855
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのバターしょうゆ
![おかっちとちはる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183357f158ad619fba62cb01c7fa00dc98c9a5b3.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません