トマトチーズハンバーグ。 レシピ・作り方

トマトチーズハンバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ニンニクライスと一緒にいただきました。

材料(3人分)

  • 牛豚ひき肉 350g
  • タマネギ 1/2個
  • たまご(M) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • オールスパイス 少々
  • パン粉 大さじ3~4
  • 牛乳 大さじ2くらい
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 挽き肉から牛乳までをボウルに入れてこねる。
  3. 3 フライパンに油をしいて手順2の種をこねて焼く。
  4. 4 両面が焼けたら皿に盛り熱いうちにチーズを乗せてトマトソースをかける。

きっかけ

トマトソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

トマトソースはレシピで紹介したレンジで作る方法で作っています。(ID1820001845)

  • レシピID:1820000839
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース チーズ にんにくライス
料理名
ハンバーグ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/30 13:52
    トマトチーズハンバーグ。
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る