ワンボウル、林檎ケーキ レシピ・作り方

ワンボウル、林檎ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
あっという間にできます。

材料(8個 人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 70g
  • 1個
  • シナモン 小1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、角切りにします。
  2. 2 それ以外を混ぜ合わせ、りんごを投入し、軽く混ぜます。
  3. 3 カップに入れて、オーブン180度で25分焼きます。

きっかけ

林檎が余ったので、アメリカンなケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

焼きたてもおいしいですが、1日2日冷蔵庫で寝かせるのがお勧めです。

  • レシピID:1820000812
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2013/12/12 00:41
    ワンボウル、林檎ケーキ
    お菓子作りの経験が少ない私でも、おいしく作れました!
    おかげさまでお菓子作りが好きになりそうです。
    ごちそうさまでした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/08 18:05
    ワンボウル、林檎ケーキ
    ケーキ作りは苦手。。^^;
    すり混ぜたり泡だてたりが面倒〜w笑
    これは超簡単で上手く焼けたよ〜♡
    しかも旨旨♡♡
    ナイスレシピ有難う〜(*^_^*)
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2012/11/30 22:01
    ワンボウル、林檎ケーキ
    紅玉で作ってみました。甘酸っぱくて美味しかったです♪焼き立てサクサクも翌日のしっとりも最高です(^-^)流石!自信作、他者も自賛しますo(^▽^)o
  • makotoo1253
    makotoo1253
    2012/10/27 18:08
    ワンボウル、林檎ケーキ
    我慢できず焼きたてを頂いてみたら美味しくて、次の日食べたらしっとりして美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る