ワンボウル、林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(8個 人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、角切りにします。
- 2 それ以外を混ぜ合わせ、りんごを投入し、軽く混ぜます。
- 3 カップに入れて、オーブン180度で25分焼きます。
きっかけ
林檎が余ったので、アメリカンなケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きたてもおいしいですが、1日2日冷蔵庫で寝かせるのがお勧めです。
- レシピID:1820000812
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aco&mama2013/12/12 00:41お菓子作りの経験が少ない私でも、おいしく作れました!
おかげさまでお菓子作りが好きになりそうです。
ごちそうさまでした! -
やなママ☆2013/10/08 18:05ケーキ作りは苦手。。^^;
すり混ぜたり泡だてたりが面倒〜w笑
これは超簡単で上手く焼けたよ〜♡
しかも旨旨♡♡
ナイスレシピ有難う〜(*^_^*) -
fuu-tann2012/11/30 22:01紅玉で作ってみました。甘酸っぱくて美味しかったです♪焼き立てサクサクも翌日のしっとりも最高です(^-^)流石!自信作、他者も自賛しますo(^▽^)o
-
makotoo12532012/10/27 18:08我慢できず焼きたてを頂いてみたら美味しくて、次の日食べたらしっとりして美味しかったです。ごちそうさまでした