和風♪坦々風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。茹で上がったらしょうゆをまぶしておく。
- 2 斜め薄切りにしたねぎ、千切りのたけのこ、鶏ひき肉を炒める。酒を振り火が通ったら火を止めドレッシングをいれ全体に混ぜ合わせる。
- 3 お皿にパスタをいれて具を盛り、お好みで青菜や刻みのりを添える。
きっかけ
たくさんあるゴマドレッシングをつかって。
おいしくなるコツ
ショウガ、にんにく、唐辛子、ラー油等を入れても。ごま油を加え、パスタにからめるのをオイスターソースにすれば中華風。うどんなどでも。ご飯に乗せてもいいかも。
- レシピID:1820000776
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません