スノーボールクッキー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 70g
- アーモンドプードル 30g
- 仕上げ用の粉砂糖 適量
作り方
- 1 バターをレンジでやわらかくして、砂糖と混ぜる。
- 2 アーモンドプードル、小麦粉を加えて捏ねる。
- 3 生地をラップに包み冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 4 オーブンを170度に予熱して生地を丸める。
- 5 約18~20分焼いたら出来あがり。
- 6 冷まして粉砂糖をかけてお召し上がりください。
きっかけ
冬らしい仕上がりのクッキーです。
おいしくなるコツ
普通のバターの場合は塩はいりません。 焼き上がってすぐは生地が軟らかいので、そのまま荒熱を取ってください。
- レシピID:1820000674
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スノーボール。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません