キューリと鶏ササミのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯を用意する。
早く茹で上がるように、ささみに切れ込みを入れる。 -
2
熱湯に投入。
中を裂いて全て茹で上がった色になるまで煮る。 - 3 キューリを斜め切りする。
- 4 斜め切りしたキューリを2ミリ前後にカットしてゆく。
- 5 茹で上がったササミを水洗いする。
-
6
すじを取って、ささみをさいてゆく。
このとき、水気を切りたいので、キッチンペーパーの上でやるといいかな。 - 7 調味料を全て混ぜて、具を投入。まぜまぜして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キューリとササミのさっぱり和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません