キューリと鶏ササミのさっぱり和え物 レシピ・作り方

キューリと鶏ササミのさっぱり和え物
  • 約10分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
昔なつかしお惣菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯を用意する。
    早く茹で上がるように、ささみに切れ込みを入れる。
  2. 2 熱湯に投入。
    中を裂いて全て茹で上がった色になるまで煮る。
  3. 3 キューリを斜め切りする。
  4. 4 斜め切りしたキューリを2ミリ前後にカットしてゆく。
  5. 5 茹で上がったササミを水洗いする。
  6. 6 すじを取って、ささみをさいてゆく。
    このとき、水気を切りたいので、キッチンペーパーの上でやるといいかな。
  7. 7 調味料を全て混ぜて、具を投入。まぜまぜして出来上がり!

きっかけ

学校の給食で昔食べたような…?好きだったので、作ってみました。

  • レシピID:1820000406
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
キューリとササミのさっぱり和え物
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る