作り方
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- 1
- 豚肉は大きめの一口大、油揚げは三角に切る。
長ネギは斜め切り、ほうれん草は5cmに切る。
しめじは洗ってほぐしておく。
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- 2
- 大きめの鍋に、汁の材料■を全て加えて火にかける。ひと煮立ちしたら、ほうれん草以外の切った材料を加えてやわらかくなるまで煮る。
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- 3
- うどんは茹でておく。
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- 4
- 汁の味を見て、足りなければ醤油、みりんで調整。
うどんを加えて2分、ほうれん草を入れて1分位暖めたら、どんぶりによそって完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は彩りよく仕上げるため、最後にさっと火を通すだけ。カマボコを入れても美味しいです。
油揚げは下味をつけず、そのまま汁の味を染み込ませて食べています。
材料を煮込んでお肉や野菜の出汁がでた後、味見をして醤油などで調整してください。
きっかけ
野菜たっぷりなおうどんレシピです