まるごと一本♪人参すりおろしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はすりおろしておく。
玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス。しめじは手で割いておく。 - 2 鍋にスープの材料■を入れて、火にかける。煮立ってコンソメが溶けたら、野菜をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
-
3
味をみて、塩コショウで調えて、完成♪
(コショウは多めがオススメです)
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
人参は直接スープ鍋の中にすりおろしてもOK。(洗い物が少なくてすみます^^) 野菜はなんでもよく合います。 人参嫌いの方向けには、1本ではなく半分(1/2本)にするといいかも。
- レシピID:1820000233
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yk75552014/02/19 21:01ほかの具材が、にんじんの海に沈んで、見えなくなってしまいました^^; すりおろしたにんじんの食感が良いですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
おたくちゃん♪2012/04/03 21:20ニンジンが好きになりました。また作りたいと思います
-
□うみ□2012/02/24 14:11キレイなオレンジ色で人参の甘味も楽しめて美味しかったです♪
ご馳走様でした~☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/16 20:31スープの色も綺麗で野菜がたくさん食べたれるので食欲のないこの時期にもピッタリですネσ(゚ー^*) とても簡単だったのでまたリピします♪レシピ感謝です♪