基本のき♪いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1袋
- ■白すりゴマ 大2~3
- ■醤油 小2
- ■砂糖 小2
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かす。
インゲンは洗って、両端を切り、筋をとる。
■の調味料を合わせておく。 - 2 沸騰したお湯にインゲンを加え、茹でる。3分ほど。
-
3
茹で上がったら水気を切ってインゲンの長さを3等分(約3cm)にする。
■のゴマ和えに混ぜ合わせて完成。
お弁当にもどうぞ♪
きっかけ
栄養満点のインゲンをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりが美味しいです。 インゲンは茹で過ぎず少し歯ごたえが残るのが3分ほどです。お好みで調節してください。 お弁当にも向いています。 他の野菜のゴマ和えもこの分量でOKです。(ほうれん草、小松菜、もやし等)
- レシピID:1820000229
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのゴマ和え
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