カリカリ♪ピーマンじゃこぽん レシピ・作り方

カリカリ♪ピーマンじゃこぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
ちょこっと小鉢にすぐできるよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、塩少々のお湯で色よく茹で、ざるにあけたら、さっと水をかけてから、水気を切って器に盛る。
  2. 2 小なべにごま油をいれ、ジャコを中火で炒める。カリッしたら、スプーンですくって油を軽く気って、ピーマンの上にたっぷりかける。
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

じゃこのカリカリにはまってしまいました(笑

おいしくなるコツ

ジャコはゆっくりカリッと炒めましょ。

  • レシピID:1820000227
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンじゃこぽん♪
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る