カリカリ♪ピーマンじゃこぽん レシピ・作り方
![カリカリ♪ピーマンじゃこぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42126cc6501f8c134c204ce3214801d85540fd2d.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- チリメンジャコ 20g位
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして、塩少々のお湯で色よく茹で、ざるにあけたら、さっと水をかけてから、水気を切って器に盛る。
- 2 小なべにごま油をいれ、ジャコを中火で炒める。カリッしたら、スプーンですくって油を軽く気って、ピーマンの上にたっぷりかける。
- 3 ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンじゃこぽん♪
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません