即効であと一品♪白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って1cm幅に切る。
にんじんも1cm幅の薄切りにする。 - 2 小鍋に湯を沸かし、にんじんを茹でる。だいたい火が通ったら、同じ鍋に白菜も入れて茹で(すぐ火が通ります)、ザルにあける。
-
3
野菜の水気をよく絞り、マヨネーズ、塩コショウとあえて完成♪
(時間がたつと水分が出るので、食べる直前に和えてください)
きっかけ
残った白菜でサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞ること。マヨネーズが足りなければ少し足してください。 残り野菜で簡単にできます。玉ねぎも合いそう♪
- レシピID:1820000203
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜とツナのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひぃたん05212014/09/30 23:50白菜の消費にちょうど悩んでたとこでこのレシピを見つけて即作りました♪
とっても美味しかったです(ノ´∀`*) -
佑月 萌2012/01/13 22:00余ってた白菜が消費できました!ありがとうございました!
-
Cherry20052011/12/17 21:47美味しいサラダが速攻にできました♪
白菜モリモリ食べられていいですね^^
ご馳走様でした☆ -
やまむば2011/10/23 22:15大量の白菜に困ってたので、おいしく食べれて良かったです♪ごちそうさまでした!