あっという間にあと一品♪青梗菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は1cmに切る。
春雨は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。(→面倒な方はそのままでもOK) - 2 小鍋に、スープの調味料■を全部入れ、火にかける。
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3
スープがあたたまったら、チンゲン菜、春雨を加え、火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
お好みでゴマをふりかけると香ばしい♪
きっかけ
あと一品欲しいときに重宝します
おいしくなるコツ
私は春雨の下処理が面倒なので、そのままスープに入れて、箸でチュルチュル食べてます。
- レシピID:1820000196
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 青梗菜と春雨のスープ
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19 件
つくったよレポート(19件)
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r0417n06132014/05/22 19:47ご馳走様でした!
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いぬつかい2013/11/05 11:40実は何度か作っています。青梗菜が余ると必ず作ります。美味しいです。
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コイケケケ2013/10/02 22:05これだけの調味料でとても美味しかったです♪そして何より簡単で嬉しい!
また作りまーす -
aidontamu2013/05/31 11:30手軽にできて、チュルっと美味しく頂けました~^^