かぶの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(小鉢3~4人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 あれば適量
- 塩昆布 8g
作り方
- 1 かぶは皮をむいて4等分し2~3mmの厚さに切る。
- 2 かぶの葉は細かく刻む。
- 3 全部をボウルに入れて混ぜ合わせたらしばらく置く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ゆずや大葉を刻んで入れてもいいね。
- レシピID:1820000129
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/01/10 00:08沢山食べられますね!
副菜のひとつとして出しちゃった