かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

かぶの塩昆布和え
*lune*
*lune*
かぶを買ったので、ちょっとした箸休め的な一品。サラダとしても、おかずとしてもいけるので
副菜のひとつとして出しちゃった

材料(小鉢3~4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 あれば適量
  • 塩昆布 8g

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4等分し2~3mmの厚さに切る。
  2. 2 かぶの葉は細かく刻む。
  3. 3 全部をボウルに入れて混ぜ合わせたらしばらく置く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ゆずや大葉を刻んで入れてもいいね。

  • レシピID:1820000129
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/10 00:08
    かぶの塩昆布和え
    沢山食べられますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る