鶏手羽元と栗のピリ辛さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがは包丁の背でつぶしておく。
- 2 お鍋に少量の油とにんにく・しょうがを熱し、手羽元をこんがり焼き付ける。
-
3
酒を注ぎ、じゅわっとアルコールが飛んだら水100cc、しょうゆ、砂糖、酢を加え圧力鍋で5分加圧。
-
4
圧力が抜けたら、栗とたかのつめを入れて15分ほど煮込む。
だいたい煮詰まって栗も柔らかくなったら完成。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
圧力鍋がないときは普通のお鍋で気長に~骨からお肉がほろっと外れるくらいがいいです。 鶏モモ肉や豚バラでもおいしくできますよ♪
- レシピID:1820000072
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと遅いけど~栗のお料理です。