切り干し大根と ひじきの カラフル煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と ひじきの カラフル煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ピーマン(赤・緑)とにんじんをプラスして
カラフル&ビタミンたっぷりの 煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥ひじきを水(分量外)でもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 ざるにあげて水気を切る
  3. 3 (もどし汁もとっておきます)
  4. 4 にんじんとピーマンは細切りにする
  5. 5 鍋に胡麻油を敷き、にんじんとピーマンを中火で炒める
  6. 6 切り干し大根とひじきを加えて炒める
  7. 7 油が回ったら、もどし汁と顆粒だしの素を加えて強火で煮る(もどし汁が少なかったら、ひたひたくらいくらいに水を加える)
  8. 8 沸騰したら弱火にして煮る
  9. 9 水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

いつものひじき煮に、切り干し大根とカラフルな野菜をプラスしてみました

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしの素のみです 物足りない方は、醤油などを追加してください

  • レシピID:1810038189
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置きの野菜にんじんピーマン切り干し大根の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る