しめじと ピーマンの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
ピーマンは輪切りにする
耐熱皿にしめじとピーマンを入れる -
2
ピザ用チーズとケチャップをかける
ラップか蓋をしてレンジでチン - 3 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
あと一品欲しいときに、冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
きのこのチーズ蒸しが気に入っています きのこ類なら何でもおいしいです 今回はピーマンといっしょにケチャップ味のチーズ蒸しにしました
- レシピID:1810038137
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません