鶏もも肉の 照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の 照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ごはんに合います

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★調理酒 1/2カップ
  • ★大蒜チューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    ジップロックに鶏もも肉と★の調味料を入れ、軽く揉んで半日ほど置いておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を強火で焼く
  3. 3 漬けていた調味料を加える
  4. 4 表面に焼き色が付いたら裏返す
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにして火を止め、蓋をしたまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

簡単に夕食の一品を作りたかったので、鶏もも肉の照り焼きにしました

おいしくなるコツ

漬けだれに漬けておいて焼くだけなので、簡単です

  • レシピID:1810038136
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理フライパン一つでできる照り焼きチキン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る