鶏もも肉の 照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- ★調理酒 1/2カップ
- ★大蒜チューブ 大さじ1
- ★生姜チューブ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
ジップロックに鶏もも肉と★の調味料を入れ、軽く揉んで半日ほど置いておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を強火で焼く
- 3 漬けていた調味料を加える
- 4 表面に焼き色が付いたら裏返す
-
5
蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにして火を止め、蓋をしたまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
簡単に夕食の一品を作りたかったので、鶏もも肉の照り焼きにしました
おいしくなるコツ
漬けだれに漬けておいて焼くだけなので、簡単です
- レシピID:1810038136
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません