きのこの ガーリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍保存したエリンギ 50g
- 冷凍保存した平茸 50g
- 大蒜 1片
- 水 2カップ(400cc)
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍保存したエリンギと平茸を凍ったまま鍋に入れる
- 2 大蒜は薄切りにする
- 3 鍋に大蒜・水・鶏がらスープの素を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
余りがちなきのこ類を冷凍しているので、それを活用してスープを作りました
おいしくなるコツ
冷凍保存したきのこ類をそのままスープにすると、うま味が増していておいしいです
- レシピID:1810038118
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&おいしい スープ