きのこの ガーリックスープ レシピ・作り方

きのこの ガーリックスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
冷凍保存したエリンギと平茸を使った
簡単&おいしい スープ

材料(2人分)

  • 冷凍保存したエリンギ 50g
  • 冷凍保存した平茸 50g
  • 大蒜 1片
  • 2カップ(400cc)
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍保存したエリンギと平茸を凍ったまま鍋に入れる
  2. 2 大蒜は薄切りにする
  3. 3 鍋に大蒜・水・鶏がらスープの素を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

余りがちなきのこ類を冷凍しているので、それを活用してスープを作りました

おいしくなるコツ

冷凍保存したきのこ類をそのままスープにすると、うま味が増していておいしいです

  • レシピID:1810038118
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理ひらたけエリンギその他の中華スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る