とろとろ 冬瓜スープ レシピ・作り方

とろとろ 冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏バテ防止にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんじんを中火~弱火で炒める
  3. 3 冬瓜は皮を剥いてワタを取り、一口大に切る
  4. 4 鍋に冬瓜を加えて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメキューブを加えて煮る
  6. 6 ベーコンは1cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  7. 7 鍋にベーコン・大蒜・舞茸を加えて煮る
  8. 8 沸騰したら蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
  9. 9 冬瓜が柔らかく煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた冬瓜でスープを作りました

おいしくなるコツ

根菜類を先に煮て、ベーコン・大蒜・舞茸は後で加えました 冬瓜が柔らかくなるまでコトコトと煮ます

  • レシピID:1810038108
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)まいたけ玉ねぎスープにんじん野菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る