とろとろ 冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんじんを中火~弱火で炒める
- 3 冬瓜は皮を剥いてワタを取り、一口大に切る
- 4 鍋に冬瓜を加えて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメキューブを加えて煮る
-
6
ベーコンは1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
舞茸は手で粗く割く - 7 鍋にベーコン・大蒜・舞茸を加えて煮る
- 8 沸騰したら蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
- 9 冬瓜が柔らかく煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜でスープを作りました
おいしくなるコツ
根菜類を先に煮て、ベーコン・大蒜・舞茸は後で加えました 冬瓜が柔らかくなるまでコトコトと煮ます
- レシピID:1810038108
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません