ヘビウリのニョロニョロ炒め レシピ・作り方

ヘビウリのニョロニョロ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayapon1119
ayapon1119
ヘビウリを買ったので作ってみました

材料(2人分)

  • ヘビウリ 1/2本
  • あわびたけ 2-3本
  • 豚肉 50g
  • ニンニク 1カケ
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ヘビウリは、外側の皮をピューラーで剥ぎ、中のワタをスプーンで取ったら、3センチくらいの大きさに短冊切りする。あわびたけも3センチくらいの大きさに切り、豚バラ肉も小間切れにする。
  2. 2 フライパンにごま油、大さじ1、刻んだニンニクを入れて、中火で炒め、豚肉も入れ、胡椒を少々かけて炒める
  3. 3 豚肉に、火が通ったら、あわびたけ、ヘビウリを入れて炒める
  4. 4 あわびたけ、ヘビウリに火が通ったら、醤油とラー油を少々とごま油、大さじ1をかけて、出来上がりです

きっかけ

ヘビウリが売っていたので、買って作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人は、ラー油を控えても大丈夫です。

  • レシピID:1810038085
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の野菜炒め夏バテ対策
ayapon1119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る