ヘビウリのニョロニョロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘビウリは、外側の皮をピューラーで剥ぎ、中のワタをスプーンで取ったら、3センチくらいの大きさに短冊切りする。あわびたけも3センチくらいの大きさに切り、豚バラ肉も小間切れにする。
- 2 フライパンにごま油、大さじ1、刻んだニンニクを入れて、中火で炒め、豚肉も入れ、胡椒を少々かけて炒める
- 3 豚肉に、火が通ったら、あわびたけ、ヘビウリを入れて炒める
- 4 あわびたけ、ヘビウリに火が通ったら、醤油とラー油を少々とごま油、大さじ1をかけて、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません