豚肉で 冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉をさっと茹でる
- 2 色が白くなったらざるにあげ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 3 レタスはざく切りにして皿に盛る
- 4 冷ました豚薄切り肉をのせる
-
5
お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(和風玉ねぎドレッシングを使いました)
きっかけ
暑い日に作りました
おいしくなるコツ
冷しゃぶは牛肉よりも豚肉が断然おいしい!固くならないようにさっと茹でるのがコツ
- レシピID:1810038036
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件