しめじと わかめの みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋にしめじ・水・顆粒だしの素を入れて煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 弱火にして乾燥わかめ・味噌を加えて煮る
- 4 沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
「みそ汁が食べたい!」と思ったときに 常備しているしめじとわかめで作りました
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことです 味噌も手作りです https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037158/ レシピID:1810037158
- レシピID:1810038068
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/09/19 10:38ご馳走様でした(^^)
しめじと わかめの みそ汁