大根と豚肉の和風グラタン レシピ・作り方

大根と豚肉の和風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
味噌入りの和風味でごはんによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、1、2を炒める。火が通ったら火を止めて小麦粉を振り入れる。しっかりと混ぜること。
  4. 4 小麦粉がなじんだら、中火にかけて牛乳を少しずつ加えながら小麦粉を溶かす。
  5. 5 マカロニ、味噌、和風だしを入れてとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 耐熱容器に移して、ピザ用チーズをかける。トースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

子どもに大根を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、しっかりと混ぜてください。余熱で小麦粉が溶けます。

  • レシピID:1810037909
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン和風グラタン
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る