大根と豚肉の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、1、2を炒める。火が通ったら火を止めて小麦粉を振り入れる。しっかりと混ぜること。
- 4 小麦粉がなじんだら、中火にかけて牛乳を少しずつ加えながら小麦粉を溶かす。
- 5 マカロニ、味噌、和風だしを入れてとろみがつくまで混ぜる。
- 6 耐熱容器に移して、ピザ用チーズをかける。トースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
子どもに大根を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、しっかりと混ぜてください。余熱で小麦粉が溶けます。
- レシピID:1810037909
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません