浅漬け(キャベツ・にんじん・紫蘇) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 にんじんは千切りにする
- 3 紫蘇はざく切りにする
- 4 梅干しは種を取り、ペースト状にする
- 5 ポリ袋に全ての材料を入れる
-
6
軽く揉んで冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
7
(半日後)
出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたキャベツをたくさん食べるためのレシピです
おいしくなるコツ
紫蘇と梅干しを入れるとさわやかな味の浅漬けになります
- レシピID:1810037888
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません