浅漬け(キャベツ・にんじん・紫蘇) レシピ・作り方

浅漬け(キャベツ・にんじん・紫蘇)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にあるもので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 にんじんは千切りにする
  3. 3 紫蘇はざく切りにする
  4. 4 梅干しは種を取り、ペースト状にする
  5. 5 ポリ袋に全ての材料を入れる
  6. 6 軽く揉んで冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 (半日後)
    出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたキャベツをたくさん食べるためのレシピです

おいしくなるコツ

紫蘇と梅干しを入れるとさわやかな味の浅漬けになります

  • レシピID:1810037888
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜しそ・大葉にんじん浅漬け
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る