焼肉のたれで 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![焼肉のたれで 鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62c1e8988cd9159c13a6ce4a6e5c5d2d94f2d47.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
-
2
にんじん・玉ねぎ・大蒜は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
3
ホットプレートを180℃に温め、バターを溶かし、白菜・にんじん・玉ねぎ・大蒜・しめじを焼く
-
4
鮭は一口大に切る
ジャガイモは薄切りにする -
5
ホットプレートに鮭とじゃがいもを加えて焼く
-
6
蓋をして160℃にし、蒸し焼きにする
-
7
火が通ったら焼肉のたれをかけて混ぜたら出来上がり
きっかけ
ふるさと納税のお礼の品としていただいた鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りました
おいしくなるコツ
野菜ときのこは何を入れてもいいです 焼肉のたれを使うと手軽でおいしいです
- レシピID:1810037837
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで焼くだけ