黒鯛のあらで 具沢山の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に黒鯛(ちぬ)のあらと水を入れ、ぐつぐつと煮て出汁をとる
- 2 出汁がとれたら黒鯛のあらは取り除き、薄切りにした新玉ねぎと顆粒だしのもとを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、さいの目に切った豆腐・えのき・乾燥わかめ・あじしおを加えて煮る
- 6 温まったら出来上がり
きっかけ
黒鯛(ちぬ)のあらが手に入ったので、ぐつぐつと煮て出汁をとりました
おいしくなるコツ
黒鯛は白身魚にしては味がしっかりしているので、いい出汁が出ます
- レシピID:1810037773
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません