鰤と 破竹の 照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切
- あく抜きした破竹 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 水 1カップ(200cc)
- 蒲焼のたれ 1袋
作り方
- 1 あく抜きした破竹は細切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰤の切り身を入れて中火で焼く
- 3 表面に焼き色が付いたら裏返し、破竹を加えて焼く
- 4 水を加えて煮る
- 5 (今回使った蒲焼のたれ)
- 6 蒲焼のたれを加える
- 7 蓋をして弱火にし、5分間煮る
- 8 水分量が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません