とろとろ!簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で、豚こま肉を赤味が無くなるまで炒める
- 2 ★を加えて1度沸騰させる
- 3 ほうれん草、しめじを加え、3分ほど中火で煮込む
- 4 水溶き片栗粉を加えてもう一度沸騰させる
- 5 火を止めて、といた卵を流し入れる
- 6 卵が固まったら完成!
きっかけ
ハンバーグの付け合せスープとして作りました♡
おいしくなるコツ
卵を加える前にしっかり沸騰させた上で、火を止めて卵を流し入れると、ホワホワの卵ができあがります!
- レシピID:1810037470
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません