鰤のあらと 鱈の 鍋(2023~2024冬の鍋⑫) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れてしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
大根・にんじんは拍子切りにする
赤蕪は薄いいちょう切りにする - 3 鍋に大根・にんじん・赤蕪を加え、強火で煮る
-
4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
ジャンボマッシュルームは4つに切る
舞茸は手で粗く割く -
6
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする - 7 水菜は5cmくらいずつに切る
- 8 豆腐はさいの目切りにする
- 9 (今回使った鰤のあらと鱈の切り身)
- 10 ●を混ぜてつけだれを作る
- 11 鍋を食卓に置いて再び火にかけ、●以外の材料を入れ、火が通ったものから召し上がれ
きっかけ
家にあるもので、鍋にしました
おいしくなるコツ
根菜類を先に煮て、蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしくなります
- レシピID:1810037375
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり入れて