かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
かぼちゃの甘みのスープです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 少々
  • ☆水 350ml
  • 牛乳 350ml
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、ラップをして電子レンジ600w3分加熱する。加熱後、皮を取り小さく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらかぼちゃを加えて炒める。
  4. 4 3に☆を入れて10分ほど煮込む。かぼちゃがやわらかくなったら火を止めて、ブレンダーにかける。
  5. 5 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。好みで塩こしょうを加えて完成。

きっかけ

子どもにシンデレラのスープが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

ブレンダー以外にミキサーや手でつぶしてももちろんオッケーです。

  • レシピID:1810037354
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/05/02 13:45
    かぼちゃスープ
    参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る