荏胡麻油入り 水菜と かにかまの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいずつに切る
- 2 水菜を皿に盛り、その上に、かにかまを手で割いてのせる
- 3 荏胡麻油と市販のシーザードレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
荏胡麻油が脳の老化防止にいいと、実家の母が(強引に)荏胡麻油を1瓶くれたので、せっせといろいろなものにかけています
おいしくなるコツ
荏胡麻油は生のままいただくのがいいとのことなので、サラダに入れてみました 水菜のサラダは、シャキシャキと食感がよくておいしいです
- レシピID:1810037309
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
荏胡麻油を少し入れました