荏胡麻油入り 水菜と かにかまの サラダ レシピ・作り方

荏胡麻油入り 水菜と かにかまの サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
水菜は生のままサラダにするのが好き
荏胡麻油を少し入れました

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • かにかま 4本
  • 荏胡麻油 小さじ2
  • 市販のシーザードレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 水菜を皿に盛り、その上に、かにかまを手で割いてのせる
  3. 3 荏胡麻油と市販のシーザードレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

荏胡麻油が脳の老化防止にいいと、実家の母が(強引に)荏胡麻油を1瓶くれたので、せっせといろいろなものにかけています

おいしくなるコツ

荏胡麻油は生のままいただくのがいいとのことなので、サラダに入れてみました 水菜のサラダは、シャキシャキと食感がよくておいしいです

  • レシピID:1810037309
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダシーザーサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理カニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る