材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 和風だし
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 冷凍いんげん
- 2-3本
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら水気を切り、鍋に戻す。マーガリンを入れて炒める。
-
- 3
- マーガリンが全体にまわったら火を止める。薄力粉を加えて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 再び火をつけて牛乳を3回に分けて入れる。入れるたびによく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳のあと、和風だしを加えてみそをとき入れる。好みのとろみになるまで弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 容器にうつし、ピザ用チーズを振りかける。上にいんげんを添える。トースターで5分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
とにかくよくかき混ぜて、ダマをなくしてください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません