すきやきのたれで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむいていちょう切りにする。
- 2 豚こま肉に☆をもみ込んでおく。
- 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら2を加える。
- 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいも、人参を加える。全体を混ぜ合わせて★を加える。落としぶたをして5分ほど煮る。
- 5 落としぶたをとって全体を混ぜる。いんげんを加えて更に煮る。
- 6 15分ほど煮てじゃがいもに火が通ったら完成。
きっかけ
おかずくんの作る肉じゃががおいしそうだったので。牛肉ではなく豚肉で人参入ですが、、
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みます。もし煮詰まったら水を適宜足してください。
- レシピID:1810037297
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません