ちんげん菜と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と牛肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
冷蔵庫にある野菜で簡単に一品。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 牛こま肉 50g
  • にんじん 小1本
  • しめじ 1/2株
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしにんにく 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がなじんだら、2に★を加えて炒める。
  4. 4 ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作る。好みのとろみを付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でぱっと一品作りました。お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜は何でもオッケーです。

  • レシピID:1810037691
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る