離乳食中期★ミルクたまごパン粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★ミルクたまごパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337ef905385fdf7bff1aad8f48f5eb310c7ed254.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1/2枚
- 牛乳 大さじ1
- 水 大さじ2
- 固ゆで卵(黄身のみ) 5g
作り方
- 1 食パンは耳を取り除き、細かくさく。
- 2 小鍋に1、牛乳、水を入れ、柔らかくなるまで煮立てる。
- 3 器に移し、ゆで卵の黄身を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/06/05 17:33参考にしました