しめじと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 50g
- 舞茸 50g
- ピザ用チーズ 50g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗く割く
耐熱皿にしめじと舞茸を入れる -
2
ピザ用チーズをかける
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました) -
3
チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
小腹が空いたときに作りました
おいしくなるコツ
えのき・さつま茸など、きのこなら何で作ってもおいしいです きのこ類は水分が多いためか、水などを加えなくてもいい感じに蒸すことができます
- レシピID:1810037258
- 公開日:2024/02/04
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