しめじと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

しめじと 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食に

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • 舞茸 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗く割く
    耐熱皿にしめじと舞茸を入れる
  2. 2 ピザ用チーズをかける
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

小腹が空いたときに作りました

おいしくなるコツ

えのき・さつま茸など、きのこなら何で作ってもおいしいです きのこ類は水分が多いためか、水などを加えなくてもいい感じに蒸すことができます

  • レシピID:1810037258
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじモッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る