カンタン酢で☆鶏大根 レシピ・作り方

カンタン酢で☆鶏大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
maruga0
maruga0
カンタン酢を使ってしみしみの鶏大根ができます。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 1/4本
  • ☆カンタン酢 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1cm
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 大根は太めの半月切りにする。
  2. 2 鍋に手羽元、1、☆を入れて中火で煮込む。煮立ったら落としぶたをして弱火で40分ほど煮込む。時折かき混ぜる。
  3. 3 40分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら落としぶたをとる。強火にして煮汁を全体にかけながら煮詰めて完成。

きっかけ

おいしい煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込みます。いつも昼に作って夜ご飯にしています。

  • レシピID:1810037194
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/02/07 11:52
    カンタン酢で☆鶏大根
    味がしみしみ。大根は柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る