炊飯器で☆大根のおかか煮 レシピ・作り方

炊飯器で☆大根のおかか煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
炊飯器でとろとろしみしみの大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 炊飯釜に☆を入れてよく混ぜる。1を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。普通モードで炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら、かつおぶし、冷凍いんげんを入れて混ぜる。5分ほど保温する。
  4. 4 器に盛り付けて完成。いったん冷めたほうがおいしくなります。

きっかけ

たくさんの大根を手軽に食べたくて。

  • レシピID:1810037096
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理大根
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/01/11 22:22
    炊飯器で☆大根のおかか煮
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る