ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてほうれん草を茹でる。1分ほど茹でたらザルにあげ、冷水で冷やす。
- 2 ☆は混ぜておく。
- 3 1の水気を絞り、一口大にきる。2を和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ake's kitchen2024/02/02 17:15美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
にゃりんabc2024/01/13 08:36美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ももっくま2023/12/20 19:42参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)