あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

あさりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
朝、昼、夜いつでも食べれるおすすめめメニューです。
あさりは鉄分が多いので妊娠中にもおすすめです

材料(2人分)

  • あさり(冷凍) 80g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 4センチくらい
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 200g
  • コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ角にかっとする。
  2. 2 鍋に、バター、にんにくを入れ、
    1とアサリを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、
    小麦粉をいれて、食材に絡まし、粉っぽさがなくなったら、
    水、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳をいれ、塩、こしょう、チーズを入れ加熱し、味を整える。完成

きっかけ

あさりのスープが飲みたくて

  • レシピID:1810037046
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりクリームシチューチャウダー・クラムチャウダー
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/12/30 11:23
    あさりのクラムチャウダー
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る