あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ角にかっとする。
-
2
鍋に、バター、にんにくを入れ、
1とアサリを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、
小麦粉をいれて、食材に絡まし、粉っぽさがなくなったら、
水、コンソメを入れて煮る。 - 3 じゃがいも、にんじんに火が通ったら牛乳をいれ、塩、こしょう、チーズを入れ加熱し、味を整える。完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/12/30 11:23簡単に出来て、美味しかったです。
あさりは鉄分が多いので妊娠中にもおすすめです