超かんたん!とろとろ大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はやわらかくなるまで茹でる。
※皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器で米と一緒に炊飯すると、炊きあがりにやわらくなっています。 - 2 大根を耐熱ボールにうつし、ブレンダーで潰す。
- 3 ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
- 4 2へ3、チーズ、片栗粉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油を引いて4をスプーンですくって焼く。両面をこんがり焼いて出来上がり。
- 6 お好みでポン酢やケチャップにつけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません