超かんたん!とろとろ大根餅 レシピ・作り方

超かんたん!とろとろ大根餅
  • 約1時間
  • 300円前後
maruga0
maruga0
とろとろもちもち食感がやみつきです。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • ロースハム 2枚
  • ピザ用チーズ(国産) 30g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ポン酢やケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 大根はやわらかくなるまで茹でる。
    ※皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器で米と一緒に炊飯すると、炊きあがりにやわらくなっています。
  2. 2 大根を耐熱ボールにうつし、ブレンダーで潰す。
  3. 3 ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  4. 4 2へ3、チーズ、片栗粉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を引いて4をスプーンですくって焼く。両面をこんがり焼いて出来上がり。
  6. 6 お好みでポン酢やケチャップにつけて食べてください。

きっかけ

大根餅は大根をすりおろすのが手間!その手間をなくしたくて作りました。

  • レシピID:1810036996
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉その他のハム
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る