♡もっちもち♡ れんこん餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす
- 2 片栗粉を混ぜる
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、れんこんを丸めて、弱火~中火で焼く
- 4 表面に焦げ目がついたら裏返す
-
5
蓋をして5分間焼き、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 フライパンを再び火にかけ、★の調味料を加えて煮る
- 7 煮汁が少なくなって照りが出てきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サフラン☆pls2023/12/18 16:01れんこん餅 とてもとても美味しかったです。また すぐ作りたいと思いました(^。^)
もっちもちな
れんこん餅
とってもおいしいです!