フライパン一つで簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!あんかけ焼きそば
  • 約30分
もぐもぐチャンネル やまちゃん
もぐもぐチャンネル やまちゃん
白菜と豚肉だけのシンプルなあんかけ焼きそば!
子どもが食べやすく、作りやすいように麺はあえて焼かずにあんかけを絡むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に豚肉、下味を入れてよく揉んで、冷蔵庫に入れます。
    ※最低でも10分はつけた方がいいです!
  2. 2 白菜は5ミリ幅に繊維をたちきるように切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、中火に熱します。油が絡むように炒めます。
  4. 4 ①の下味をつけた肉、酒を入れてお肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5 蓋をして白菜が。柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 水から粉末出しまでの調味料いれてもらいます。
    入れたら蓋して5分煮ます。
  7. 7 やきそばの麺を入れ、混ぜます。
    沸いたら、水溶き片栗粉用の片栗粉と水を混ぜながら入れて、とろみがついたら完成!

きっかけ

あんかけ焼きそばをたまに作るけど、焼き目をつけると固くて子どもが食べづらそうなことがあり、それならあんかけを絡めて作れば食べやすいし、フライパン一つ出来るかなと思いレシピにしました! 今回はシンプルに白菜と豚肉でお好みの具材を入れても!

おいしくなるコツ

白菜を細かく切ることで、短時間で柔らかくなります! また、お肉の下味も砂糖水にすることでパサつきにくくなります 麺は焼かずに少し煮込むことでフライパン一つで手軽に作れます! ※一歳は氷を入れること味が薄く、少しゆるくなります。

  • レシピID:1810036947
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐチャンネル やまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る