鶏むね肉の 炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
生姜は薄切りにする -
2
ポリ袋に鶏むね肉・生姜・★の調味料を入れて軽くもみ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
玉ねぎは薄切りにする
舞茸は「手で粗く割く - 4 フライパンに胡麻油を敷き、鶏むね肉をつけ汁ごと入れ、玉ねぎと舞茸も入れて強火で炒める
- 5 油が回ったら、●の調味料を加えて煮る
-
6
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 食べる直前にフライパンを再び火にかける
- 8 〇を混ぜ合わせる
- 9 沸騰したら〇を回しかけてさっと混ぜ、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
鶏むね肉であったかいものを作りたかったので炒め煮にしてみました
おいしくなるコツ
時間があれば半日くらいたれに漬けこんでおくとおいしいです
- レシピID:1810036918
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな 炒め煮