お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風 レシピ・作り方
![お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e83d228fb260ba5e10d247eb2a0b1f0f2c538c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライス。
-
2
タマネギは5分ほど水に浸しておく。
※辛みが苦手な方は、できるだけ薄く切り、長めに浸してください。 -
3
ユズは種が多いので、茶こしの上で絞るとよいです。
-
4
お刺し身(切り落とし)です。
魚種は…メバチマグロ、タイ、サーモン(ニジマス?)、カンパチ…かなぁ? -
5
お皿に水気をよく絞ったタマネギ、お刺し身を並べる。
-
6
柚子果汁、塩、オリーブオイルの順にかける。
-
7
パセリ、ピンクペッパーをちらせば、できあがり!
きっかけ
いつものスーパー、あまりお魚は期待していないのですが…おや、切り落としがある。 うーん、今までもあったかなぁ? …意外と悪くなさそう。 お試しで購入。 ちょっと臭いが出てるような? 柚子とオリーブオイルでカバーすれば…
おいしくなるコツ
スタンダードではありますが、白身が合うかなぁと思います(なお、鮭は白身魚です)。
- レシピID:1810036901
- 公開日:2023/11/22
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません