お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風 レシピ・作り方

お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風
  • 約10分
  • 500円前後
si-ze2k
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お刺し身の切り落とし(魚種不明だけどお安い)を柚子果汁とオリーブオイルでカルパッチョ風にしました。切り落としを見かけたら、どうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス。
  2. 2 タマネギは5分ほど水に浸しておく。
    ※辛みが苦手な方は、できるだけ薄く切り、長めに浸してください。
  3. 3 ユズは種が多いので、茶こしの上で絞るとよいです。
  4. 4 お刺し身(切り落とし)です。
    魚種は…メバチマグロ、タイ、サーモン(ニジマス?)、カンパチ…かなぁ?
  5. 5 お皿に水気をよく絞ったタマネギ、お刺し身を並べる。
  6. 6 柚子果汁、塩、オリーブオイルの順にかける。
  7. 7 パセリ、ピンクペッパーをちらせば、できあがり!

きっかけ

いつものスーパー、あまりお魚は期待していないのですが…おや、切り落としがある。 うーん、今までもあったかなぁ? …意外と悪くなさそう。 お試しで購入。 ちょっと臭いが出てるような? 柚子とオリーブオイルでカバーすれば…

おいしくなるコツ

スタンダードではありますが、白身が合うかなぁと思います(なお、鮭は白身魚です)。

  • レシピID:1810036901
  • 公開日:2023/11/22
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カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみオリーブオイルゆず
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刺身 ゆず酢 簡単 洋風
料理名
お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風
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