お刺し身切り落としと柚子果汁でカルパッチョ風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
タマネギは薄くスライス。
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2
タマネギは5分ほど水に浸しておく。
※辛みが苦手な方は、できるだけ薄く切り、長めに浸してください。 -
3
ユズは種が多いので、茶こしの上で絞るとよいです。
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4
お刺し身(切り落とし)です。
魚種は…メバチマグロ、タイ、サーモン(ニジマス?)、カンパチ…かなぁ? -
5
お皿に水気をよく絞ったタマネギ、お刺し身を並べる。
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6
柚子果汁、塩、オリーブオイルの順にかける。
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7
パセリ、ピンクペッパーをちらせば、できあがり!
きっかけ
いつものスーパー、あまりお魚は期待していないのですが…おや、切り落としがある。 うーん、今までもあったかなぁ? …意外と悪くなさそう。 お試しで購入。 ちょっと臭いが出てるような? 柚子とオリーブオイルでカバーすれば…
おいしくなるコツ
スタンダードではありますが、白身が合うかなぁと思います(なお、鮭は白身魚です)。
- レシピID:1810036901
- 公開日:2023/11/22
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