鰯の 生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする
鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
-
3
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 食べる直前に再び鍋を火にかけ、好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
鰯も生姜も冷凍しているものを使いました
おいしくなるコツ
みりん:酢:醤油=4:3:2 の比率で味付けしました 少々薄味かもしれません お好みで加減してください
- レシピID:1810036840
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/11/16 08:13おいしく栄養補給できて、うれしいです!ごちそうさまでした♪