鰯の 生姜煮 レシピ・作り方

鰯の 生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰯のおいしい季節になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に再び鍋を火にかけ、好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

鰯も生姜も冷凍しているものを使いました

おいしくなるコツ

みりん:酢:醤油=4:3:2 の比率で味付けしました 少々薄味かもしれません お好みで加減してください

  • レシピID:1810036840
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮生姜(新生姜)その他の煮魚簡単魚料理いわし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/11/16 08:13
    鰯の 生姜煮
    おいしく栄養補給できて、うれしいです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る