鮭はらすの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭はらすの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
カンタンおいしい
鮭はらすの酒蒸し
♡秋の味♡

材料(2人分)

  • 鮭はらす 2切
  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 舞茸 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 舞茸を手で割いて、玉ねぎの上にのせる
  3. 3 鮭はらすを5cmくらいずつに切り、その上にのせる
  4. 4 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 柚子の果汁を絞り入れ、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

鮭はらすが冷凍庫にあったので 一品作りました

おいしくなるコツ

魚&玉ねぎ&きのこ の酒蒸し どんな組み合わせでもおいしいと思います 今回は 鮭はらす&玉ねぎ&舞茸 柚子果汁をかけていただきました ♡秋の味♡

  • レシピID:1810036819
  • 公開日:2023/11/02
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カテゴリ
鮭ハラス玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
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