鮭はらすの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 舞茸を手で割いて、玉ねぎの上にのせる
- 3 鮭はらすを5cmくらいずつに切り、その上にのせる
-
4
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 5 柚子の果汁を絞り入れ、醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
鮭はらすが冷凍庫にあったので 一品作りました
おいしくなるコツ
魚&玉ねぎ&きのこ の酒蒸し どんな組み合わせでもおいしいと思います 今回は 鮭はらす&玉ねぎ&舞茸 柚子果汁をかけていただきました ♡秋の味♡
- レシピID:1810036819
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンおいしい
鮭はらすの酒蒸し
♡秋の味♡